公告
1.​中国性学会唯一官方网站网址:http://www.chsa.org.cn 2.唯一官方微信平台:中国性学会,微信搜索“中国性学会”即可关注。(声明:中国性学会只有以上两个信息平台,无其他信息发布平台)
X

排忧解“男”题 —— 精液质量

来源:中国性学会   浏览:次    更新时间:2016-06-21

问题四

精液质量

不良习惯要远离

目前,全世界男性的生殖健康都面临许多问题和挑战。其中,男性不育问题十分突出,其危害程度已到了一种前所未有的地步,成了一种“现代病”。

世界卫生组织规定,育龄夫妇双方在同居一年以上,有正常性生活,没有采用任何避孕措施的情况下,未能成功怀孕者即可诊断为不育,其中男性因素引起的不育症占50%。在中国,男性不育患者是一个庞大的人群,导致的原因有很多,其中主要是精子数量少、精子畸形率高或活动度差,以及射精功能障碍或精液输出管道阻塞。我国相关报告显示,成年男性精液质量、精子计数、精子活动率、精液量均呈下降趋势。精液质量降低,可能与环境污染有关。另外,不良的生活习惯如吸烟、饮酒、久坐、穿紧身牛仔裤等,也会造成影响。

作为一个专科医生,我建议,育龄夫妇如果在一起共同生活一年以上,性生活正常仍没有怀孕的,男女双方都应到正规医院进行基本的检查。同时,为了生育健康,男性要做到睡眠充足、经常运动、饮食健康。


上一篇:排忧解“男”题 —— 男性更年期

下一篇:没有了

相关文章